Cocina

En esta página publicaremos distintas RECETAS para una alimentación saludable, trataremos de aprovechar los alimentos de temporada y así disfrutar de nuestra maravillosa Dieta Mediterránea. Puedes enviarnos alguna receta que te parezca interesante y así ayudar a mejorar el blog. Gracias

Hoy les presentamos ,




Macedonia de frutas en copa de melón


TEMPORADA: Verano
DURACIÓN: 25 min
DIFICULTAD: fácil
Ingredientes

  • 1 melón tipo coca.600 g de melón
  • 1 melocotón grande
  • 1 manzana grande
  • 1 plátano grande
  • 1 naranja grande
  • 50 g de guindas
  • Zumo de lima

Preparación
1-Troceamos todas las frutas excepto el melón en trozos regulares y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

2-Cortamos el melón en dos, a lo ancho, cortando en forma de sierra y de esta manera nos quedará más decorativo.
Cortamos sus dos extremos para que, en una fuente, se mantengan de pie.
Vaciamos con la ayuda del sacabolas, reservando la carne del melón y mezclando con el resto de frutas troceadas. Reservamos en la nevera.

3-En el momento de servir rellenamos el melón con las frutas y parte de sus jugos y si queremos podemos aromatizar con algún tipo de licor y con vainilla molida.
También podemos poner en el interior del melón, antes de rellenar, algún tipo de helado de limón o de frutas.
Puede rellenarse con otras frutas y espolvorearlo con guindas picadas. Puede prepararse también con sandía.
  Valoración nutricional por persona

Kcal
Hid.Carbono
Prot
GrasaTot
GrasaSat
Colest
Calcio
Hierro
Fibra
155
40g
0
2.3g
0
0
165mg
1.2g
4.5g
 





Endibias rellenas de hummus


TEMPORADA: Verano
DURACIÓN: 20 min
DIFICULTAD: fácil




Tiempo:    30 min        – Raciones: 6 – Dificultad:  fácil        


Ingredientes:
Un bote pequeño de garbanzos cocidos
Una endivia hermosa
Un tomate
media cebolleta
1 diente de ajo
el zumo de medio limón
aceite de oliva virgen extra
comino
pimentón dulce
una cucharadita de tahini
Elaboración:

Lo primero que hacemos es preparar el hummus. Enjuagamos bien los garbanzos y los escurrimos, los pasamos al vaso de la batidora y añadimos el diente de ajo pelado en trozos, el zumo de medio limón, comino, una cucharada de aceite, sal y el tahini. Batimos todo bien y añadimos un poco de aceite en un hilo en el proceso para que vaya cogendo forma. Podemos añadir agua si queda muy espeso.


Lavamos el tomate y lo picamos menudo, igual que la cebolleta y lo reservamos.

Abrimos la endivia y separamos las hojas, después las rellenamos con el hummus, espolvoreamos cada una con comino y pimentón dulce y ponemos encima el picadillo de tomate y cebolleta, le ponemos un poquito de sal y un hilito de aceite. El corazón de la endivia lo picamos fino y lo colocamos en el centro del plato junto con el resto de picadillo y un poquito de aceite y sal.

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