Hoy les presentamos ,
Macedonia de frutas
en copa de melón
TEMPORADA: Verano
DURACIÓN: 25 min
DIFICULTAD: fácil
Ingredientes
- 1 melón tipo coca.600 g de melón
- 1 melocotón grande
- 1 manzana grande
- 1 plátano grande
- 1 naranja grande
- 50 g de guindas
- Zumo de lima
Preparación
1-Troceamos todas las frutas excepto el melón en trozos
regulares y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
2-Cortamos el melón en dos, a lo ancho, cortando en
forma de sierra y de esta manera nos quedará más decorativo.
Cortamos sus dos extremos para que, en una fuente, se mantengan de pie.
Vaciamos con la ayuda del sacabolas, reservando la carne del melón y mezclando con el resto de frutas troceadas. Reservamos en la nevera.
Cortamos sus dos extremos para que, en una fuente, se mantengan de pie.
Vaciamos con la ayuda del sacabolas, reservando la carne del melón y mezclando con el resto de frutas troceadas. Reservamos en la nevera.
3-En el momento de servir rellenamos el melón con las
frutas y parte de sus jugos y si queremos podemos aromatizar con algún tipo de
licor y con vainilla molida.
También podemos poner en el interior del melón, antes de rellenar, algún tipo de helado de limón o de frutas.
Puede rellenarse con otras frutas y espolvorearlo con guindas picadas. Puede prepararse también con sandía.
Valoración nutricional por personaTambién podemos poner en el interior del melón, antes de rellenar, algún tipo de helado de limón o de frutas.
Puede rellenarse con otras frutas y espolvorearlo con guindas picadas. Puede prepararse también con sandía.
Kcal
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Hid.Carbono
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Prot
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GrasaTot
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GrasaSat
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Colest
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Calcio
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Hierro
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Fibra
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155
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40g
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0
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2.3g
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0
|
0
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165mg
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1.2g
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4.5g
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Endibias rellenas de hummus
TEMPORADA: Verano
DURACIÓN: 20 min
DIFICULTAD: fácil
Tiempo: 30 min – Raciones: 6 – Dificultad: fácil
Ingredientes:
Un bote pequeño
de garbanzos cocidos
Una endivia
hermosa
Un tomate
media cebolleta
1 diente de ajo
el zumo de
medio limón
aceite de oliva
virgen extra
comino
pimentón dulce
una cucharadita de tahini
Elaboración:
Lo primero que hacemos es preparar el hummus. Enjuagamos bien los garbanzos y los escurrimos, los pasamos al vaso de la batidora y añadimos el diente de ajo pelado en trozos, el zumo de medio limón, comino, una cucharada de aceite, sal y el tahini. Batimos todo bien y añadimos un poco de aceite en un hilo en el proceso para que vaya cogendo forma. Podemos añadir agua si queda muy espeso.
Lavamos el tomate y lo picamos menudo, igual que la cebolleta y lo reservamos.
Abrimos la endivia y separamos las hojas, después las rellenamos con el hummus, espolvoreamos cada una con comino y pimentón dulce y ponemos encima el picadillo de tomate y cebolleta, le ponemos un poquito de sal y un hilito de aceite. El corazón de la endivia lo picamos fino y lo colocamos en el centro del plato junto con el resto de picadillo y un poquito de aceite y sal.
Lo primero que hacemos es preparar el hummus. Enjuagamos bien los garbanzos y los escurrimos, los pasamos al vaso de la batidora y añadimos el diente de ajo pelado en trozos, el zumo de medio limón, comino, una cucharada de aceite, sal y el tahini. Batimos todo bien y añadimos un poco de aceite en un hilo en el proceso para que vaya cogendo forma. Podemos añadir agua si queda muy espeso.
Lavamos el tomate y lo picamos menudo, igual que la cebolleta y lo reservamos.
Abrimos la endivia y separamos las hojas, después las rellenamos con el hummus, espolvoreamos cada una con comino y pimentón dulce y ponemos encima el picadillo de tomate y cebolleta, le ponemos un poquito de sal y un hilito de aceite. El corazón de la endivia lo picamos fino y lo colocamos en el centro del plato junto con el resto de picadillo y un poquito de aceite y sal.
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